В начало

Авторизованный дистрибьютор OMRON в России

AD image placeholder

Система автоматического управления дозирования химических компонентов!

(2008-10-14 11:45:31)

Специалистами ООО НПФ ПРОМЭНЕРГОАВТОМАТИКА для ФГУП Киноконцерн "МОСФИЛЬМ" разработана и введена в эксплуатацию очередная система автоматического управления дозирования химических компонентов, применяющихся в процессе обработки и проявки кинопленки. Система автоматического управления обеспечивает необходимыми химическими компонентами проявочные машины «PHOTOMEC». Система управления построена на безе программируемого логического контроллера OMRON CJ1M-CPU23 и панели оператора OMRON NS12. Система обеспечивает управление клапанами GEMU 205. Ультразвуковые датчики уровня SICK UM30 дают информацию об уровне жидкостей в емкостях с химическими компонентами. Система автоматического управления управляет насосами-дозаторами. Управление насосами происходит с помощью сенсорного экрана панели оператора. На экране отображается количество жидкости в каждом баке. В случае, если происходит перелив жидкости из одной емкости в другую – цветом выделяется трубопровод, по которому происходит перелив.

Специалистами ООО НПФ ПРОМЭНЕРГОАВТОМАТИКА для ФГУП Киноконцерн "МОСФИЛЬМ" разработана и введена в эксплуатацию очередная система автоматического управления дозирования химических компонентов, применяющихся в процессе обработки и проявки кинопленки. Система автоматического управления обеспечивает необходимыми химическими компонентами проявочные машины «PHOTOMEC». Система управления построена на безе программируемого логического контроллера OMRON CJ1M-CPU23 и панели оператора OMRON NS12. Система обеспечивает управление клапанами GEMU 205. Ультразвуковые датчики уровня SICK UM30 дают информацию об уровне жидкостей в емкостях с химическими компонентами. Система автоматического управления управляет насосами-дозаторами. Управление насосами происходит с помощью сенсорного экрана панели оператора. На экране отображается количество жидкости в каждом баке.
В случае, если происходит перелив жидкости из одной емкости в другую – цветом выделяется трубопровод, по которому происходит перелив.



Экран панели оператора
 

На экране отображается количество жидкости в каждом баке, в случае, если происходит перелив жидкости – путь текущей жидкости обозначается зелёным цветом. Для включения какого-либо насоса необходимо нажать на соответствующий насос. При достижении количества жидкости в баке верхнего предела (в зависимости от бака 450-900 литров) происходит автоматическое отключение насоса. Для дальнейшего продолжения заполнения данного бака следует отключить верхние пределы датчиков кнопкой, располагающейся в нижней части экрана. В случае, если в баке остаётся меньше 100 литров жидкости, при попытке выкачать жидкость из бака происходит автоматическое отключение насоса. Для дальнейшего опустошения бака следует нажать кнопку «Отключение нижних пределов датчиков». При аварийном отключении автоматов Q5-Q11, питающих электромагнитные клапана, происходит отключение и соответствующих насосов с блокировкой. При этом соответствующий клапан начинает мигать на экране.

 

 



 

В начало  Обратная связь  Карта сайта
Copyright © ООО Промэнерго Автоматика, 2001–2020 г. Все права защищены.